Ils font confiance à FRANCE WINE

FRANCE WINE EXPORT - Les vignerons partenaires France Wine

Château La Favière

Bordeaux Supérieur

Une Propriété d’exception: notre coup de coeur.

Plus de 40 fois médaillées d’or depuis l’après-guerre, la propriété, située à St Seurin sur l’Ilse, aux confins de Saint-Emilion, fût reprise en 2010 par Stanislav et Natalia Zingerenko alors qu’elle n’était plus qu’une « belle endormie ».

Avec fougue et détermination, la nouvelle équipe décide de remettre en musique ce domaine de 18 ha en confiant la baguette de chef d’orchestre aux meilleurs œnologues: Monsieur George Pauli qui a notamment fait les beaux jours du Château Gruaud-Larose ces dernières décennies. Monsieur Louis Mitjavile, aux commandes du Domaine de l’Aurage et Roc de Cambes lui a depuis succédé.

Un seul objectif pour France Wine : écrire une partition unique pour ce Bordeaux Supérieur, telle celle d’un Grand Cru, avec les mêmes méthodes qu’un Grand Cru.

Un défi incroyable qui porte déjà ses fruits comme en témoigne l’engouement autour du Château La Favière et de son digne second : Muse de la Favière.

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Château Pas de l’âne

Saint-Emilion Grand Cru

Mené d’une main de maître par son directeur, Nicolas Baptiste, ce grand cru de Saint Emilion compte parmi les étoiles montantes de l’AOC Saint Emilion Grand Cru. Château Pas de l’Ane et son second, Château Haut Saint Brice sont situé sur le lieu-dit Le Cros, à un jet de pierre du Château Cheval Blanc.

Château Roc Meynard, Bordeaux supérieur & Clos du Roy

Fronsac

Les vignobles Hermouet sont situés en limite de l’appellation Fronsac et y produise le fameux Clos du Roy (Fronsac) et le Château Roc Meynard, un vignobles de 27 Ha de Bordeaux Supérieur en bordure de l’appellation Fronsac. Son expression est voisine de celle des Fronsac, dont le terroir exceptionnel a su attiré les plus grands vinificateurs comme Michel Rolland qui possède un vignoble au cœur de l’appellation.

Château Les Ancres

Bordeaux

L’histoire de la famille Pellé, propriétaire du Château Les Ancres, remonte au 19eme siècle. Depuis 1840, ce sont 5 générations de vignerons qui se sont succédé à la tête du domaine familiale…habitué aux plus grandes récompenses (des dizaines de médailles d’or) aux concours de Paris ou de Bordeaux.

Château Grand Français

Bordeaux Supérieur, Bio

Chez Grand Français, le vin se conjugue au passé et au présent, et c’est ainsi que le respect des traditions et le savoir faire technique actuel vivent en harmonie. D’une superficie d’environ 8 hectares, le vignoble de Château Grand-Français est d’une taille idéale et permet de contrôler la qualité des vignes et des raisins dans le respect des normes de l’agriculture biologique et traditionnelle.

Domaine la Croix des Marchands & Château Palvié

South West – Gaillac

Sur un terroir jadis exploité à l’époque Gallo-Romaine, Jérome Bezios et son équipe produit depuis 1999 un Gaillac remarquable et remarqué. Son authenticité se retrouve dans ses vins aux cépages aussi merveilleux qu’originaux …Loin de l’œil, Mauzac, Braucol et autres Duras…

Château Masburel

Bergerac & Montravel

Le Château Masburel fut acheté par Olivia et Neil Donnan en 1997. Le château principal a été restauré, alliant pierres apparentes d’époque et cour élégante ainsi qu’une cave disposant d’équipements à la pointe de la technologie. Entre 1998 et 2003, plus d’un tiers du vignoble a été replanté avec la meilleure qualité de cépages, trouvés au sein même de cette célèbre région française productrice de vin. En 2008, la famille Donnan a décidé de prendre une retraite bien méritée. La propriété a été acquise par un Anglais, Julian Robbins, un passionné du vin, qui est déterminé à perpétuer la quête de qualité supérieure des vins du Château Masburel.

Mas des Etoiles

AOP Cahors

Le Mas des étoiles est né en 2007 de l’association de deux amis vignerons Arnaud Bladinières et David Liorit. Cette propriété située en plein cœur du vignoble de Cahors est repartie en 1 ha de Blanc (Chardonnay et Sauvignon) en Côtes du Lot et de 4 ha de Rouge (Malbec) en AOP Cahors. Les travaux de la vigne sont réalisés afin d’obtenir un raisin de qualité, ceci tout en respectant la plante, et l’environnement grâce à une viticulture raisonnée. Le travail au chai est adopte un processus de vinification et d’élevage adapté à chacune des cuvées, dans le but de confectionner des vins haut de gamme.

Domaine Beauséjour

L’appellation Touraine

Au cœur de la Vallée des Rois, terre du « bien-vivre », s’épanouit sur les bords du Cher un vignoble d’exception : la Touraine. Ici, les vignerons ont su offrir à la nouvelle génération non seulement le sens du travail bien fait, mais aussi le sens de l’accueil et du partage. Au domaine Beauséjour quatre générations de vignerons ont imprimé un style, et ont toujours voulu que la vigne et le vin s’expriment pleinement. De nos jours, Philippe Trotignon travaille toujours avec ce même acharnement du respect de la tradition et le souci constant de la qualité. Niché sur les coteaux du Cher, le vignoble du Domaine Beauséjour s’étend actuellement sur 20 ha répartis sur les communes de Noyers sur Cher et de St Romain sur Cher.

Gérard Brognion Champagne

Champagne

Un vin à part en Champagne, alliant finesse et caractère, pour le plaisir des amateurs éclairés.

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